В СРЕДУ в 19:30 в любую погоду и непогоду проводятся игры:

"Денежный поток 101" для новичков и опытных игроков, "Денежный поток 202" - только для опытных.

Следующая встреча Клуба состоится  27 сентября 2017  года здесь >>> Схема проезда

Захватите с собой что-нибудь к чаю и хорошее настроение

Подпишитесь на нашем сайте и вы будете получать анонсы мероприятий клуба. (раздел "Подписка")

Познавательная статья, раскрывающая массу интересных фактов о зарплате.

 

Очень познавательная статья, раскрывающая массу интересных фактов о зарплате. Почему Стив Джобс получал официальную зарплату 1 доллар в год и при этом не бедствовал? Что делал со своей зарплатой Суворов? Как водители общественного транспорта Гонконга добились повышения зарплат? Когда лучше просить повышение? Всё это и многое другое здесь

 


Как вы считаете – высокая ли у вас зарплата? И справедливая ли? Как определить максимально справедливый уровень кровно заработанных денег?



Если этот уровень на ваш взгляд чересчур мал, то напрашивается вывод: нужно искать денег и справедливости в другом месте.



Например, знаете ли вы, что первое место среди высоких зарплат, которые признаны незаслуженно высокими, занимают зарплаты агентов по недвижимости? Хотя если спросить у самого агента по недвижимости о его доходах, то он точно не будет считать свою зарплату высокой и уж, тем более, несправедливой.

Нестандартные люди – нестандартные решения.


Приведем несколько примеров, вошедших в историю своей неординарностью и нестандартными решениями спорных ситуаций на уровне работодатель-работник.


Так, капиталист Генри Форд запомнился тем, что через одиннадцать лет работы своего автозавода в один день поднял зарплату всем работникам в два раза. Этим он привлек внимание общественности, а также создал благоприятную обстановку в коллективе, в результате которой его рабочие сами начали покупать машины собственного производства. В итоге Форд не прогадал.



Томас Эдисон, уставший от требований работников одного из своих заводов увеличить зарплату, сделал ряд изобретений, которые в итоге сделали труд бастовавших рабочих попросту ненужным.


Нестандартные зарплаты нестандартных людей.


Продолжая тему нестандартных решений нестандартных личностей, приведем факты их оригинального видения своей зарплаты.

Льюис Кэрролл, великий автор «Алисы в стране Чудес», когда его книга вышла неслыханным по тем временам тиражом (15000 экземпляров), попросил руководство колледжа, где он работал, понизить ему зарплату, так как гонорара от книги вполне хватало на комфортную жизнь.

Генералиссимус Суворов свою зарплату менял на серебряные рубли и награждал отличившихся солдат, что они почитали за великую честь.


Так, основатель гиганта Apple, Стив Джобс официально получал 1 доллар в год. Однако совет директоров каждый год премировал Джобса суммой в 70 миллионов долларов за выдающиеся заслуги перед компанией.



Такую же зарплату как у Джобса имеют послы доброй воли ООН. Это самая низкая оплата труда в мире. В качестве миротворцев один доллар в год получают Майкл Дуглас, Лучиано Паваротти, Элтон Джон, Стинг, Джерри Холливел, Стив Уандер и многие другие.


Все эти люди, безусловно, далеко не бедные, и такая зарплата – лишь способ привлечь внимание, что у них прекрасно и получается.

 

"СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ИГРЕ "ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК" 

 


Разные страны – разные зарплаты.

В каждой стране по-своему подходят к вопросам заработной платы. В Японии, например, работодатель может в разы увеличить зарплату сотруднику, если тот будет работать дома, экономя тем самым деньги на аренду и оснащение своего рабочего места.


В Гонконге водители автобусов, требовавшие увеличения зарплаты, пригрозили тем, что в случае невыполнения их условий, они станут ездить по правилам дорожного движения. Власти сразу пошли на уступки, потому что в условиях перегруженного городского движения такое вождение, по их мнению, неизбежно привело бы к массовым заторам.



В европейских фирмах можно увидеть мотивирующий плакат, адресованный сотрудникам: «Помни, что свою зарплату ты получаешь от клиента!»

У британских рабочих есть законное право интересоваться зарплатой своих коллег. Английские работодатели теперь не должны скрывать эту информацию, несмотря на то, что эксперты предупреждают о возможном ухудшении психологического климата в коллективе.

Мужчины-женщины: кто получает больше?

Конечно, ответ очевиден. Обратимся к статистике: в Англии леди получают на 17% меньше, чем джентльмены, а в России женщины получают зарплату на 26% меньше по сравнению с коллегами сильного пола.



Разумеется, противостояние работодатель-работник было, есть и будет, пока существуют товарные отношения. Ожидать всеобщего равенства в ближайшем будущем не стоит, а потому надо учиться грамотному общению с начальством. Психологи утверждают, что просить повышения зарплаты лучше всего в среду. Именно в этот день недели четверо из пяти руководителей готовы обсуждать данный вопрос.

"КАК НАЙТИ ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ КИЙОСАКИ КЛУБ"