В СРЕДУ в 19:30 в любую погоду и непогоду проводятся игры:

"Денежный поток 101" для новичков и опытных игроков, "Денежный поток 202" - только для опытных.

Следующая встреча Клуба состоится  12 августа 2020 года здесь >>> Схема проезда

Захватите с собой что-нибудь к чаю и хорошее настроение

Подпишитесь на нашем сайте и вы будете получать анонсы мероприятий клуба. (раздел "Подписка")

КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО?

Как я открыла магазин "секонд хэнд"

Легко! Сейчас оглядываюсь назад и понимаю – самое сложное не открыть, а раскрутиться.))))

От идеи до открытия прошло 82 дня. Из них – в приятной, если так можно выразиться, нервотрепке - 6 дней. 6 дней, которые потрясли мой внутренний мир.)) 

20 июня 2010 г, будем отталкиваться от этой даты, после игры в «Денежный поток», один из наших игроков, по имени Альберт, рассказал в нашей чайной комнате, что у него свой секонд хэнд.

«Интересные шляпки носит эта буржуазия», - подумала я. Секонд я люблю. Одевалась там, к этому моменту, более 2-х лет, и не далее, как год назад идея – открыть секонд – приходила-таки мне в голову.

НО потом и ушла. От страха, я думаю. От страха неизвестности. Я не знала: сколько вешать в граммах?))) Где покупать, как арендовать помещение, где, какое, сколько вкладывать денег. Да и их тоже не было.

Итак, мысль мелькнула на небосклоне сознания и взорвалась сверхновой ровно через год. К этому времени у меня появился долг в 10 тыс. долларов. И поначалу была мысль, сдавая квартиру, класть деньги в банк на спецсчет. В течение года – накопится.

И вот представьте ход мысли: сдача квартиры – деньги в банк – доход банку – не хочу – хочу, чтоб работали на меня, а не на банк – о, секонд! – хочу!!!!!!!! И есть, кто может помочь советами открыть!!!!!!!!!!!!!!!

Всё это в доли секунды. Заметьте, что идея была не нова – первое. И второе – это то дело, которое мне нравится. Я ж не открыла фирму по заправке картриджей, правда?)))

Валентина, одна из игроков, тоже заинтересовалась идеей. Да и мне, поначалу, стало СТРАШНО открывать одной. В результате уже 3 человека и Альберт на следующий же день встретились и стали обсуждать: что почем.

Опустим детали, их можно прочитать в моём блоге в ЖЖ jaima_forever (там я детально описываю ВСЁ). Месяц ушел на бла-бла-бла, пока я поняла, что просто треплюсь.

28 июля я сдала документы на открытие ИП. И еще жаловалась, что ничего не происходит. Искала помещение, фотографировала, отсылала Альберту – он критиковал, искала дальше. Даже съездили в пару мест с ним, чтобы посмотреть помещения.

Я даже успела недельку отдохнуть и вернулась в Москву, когда события начали развиваться ОЧЕНЬ стремительно.

Поиск помещения штука сложная. Тратиться на риэлтора я не захотела и обратила своё внимание на субаренду. Нашла три стоящих помещения (см. блог) и выбрала одно. Дальше уже было важно договорить обо ВСЕХ скидках и послаблениях. Например, залоговую сумму в 49 тысяч мне разбили на 3 месяца. Аренду начали считать не с воскресенья, 5 сентября, а с понедельника, 6 сентября. А ключи я получила 4 сентября. 

Всю неделю, за исключением 1 дня, я вставала 6.00, 6.30 или 7.00. чтобы успеть купить нужные вещи. Решила, что это будет тренинг. Иначе – было большое желание «придушить» этого ребенка прямо в люльке, так я хотела спать.)))))

Хорошо, что я так и не продала свою машину. Теперь бы я без неё – пропала!!!! А так – я мобильна.

В принципе, открыться можно было еще и в пятницу, 10 сентября, но не все вещи были развешаны. Так что я открылась в субботу. Развешивать мне помогали добровольцы из числа знакомых.)))

Уборщицу решила нанять. И за 800 рублей она мне три дня подряд по часу мыла полы. Джокера собирали также друзья и знакомые. На этом – сэкономила. Правда, в последний момент, болгарке кто-то приделал ноги и она ушла погулять. До сих пор где-то шляется.)) потеря – 929 рублей 74 копейки. Болгарка пришла от Альберта.)))

СРАЗУ СКАЖУ О СВОИХ ОШИБКАХ

1. Я НЕ составила хоть какой-нибудь бизнес план. Даже приблизительный. 

2. Нужно было, чтобы Альберт приехал и посоветовал, как расположить системы Джокер (метал. конструкции, на которых висит одежда) наиболее удобным способом. Так, я избежала бы частичной переделки и потери 5000-6000 тысяч рублей

3. Нужно было сразу с ним посоветоваться, какой баннер и где вешать. Так, я бы избежала потери 2500 рублей. Заказала красивенький, а надо было, чтоб большими буквами – СЕКОНД ХЭНД. 

4. Ну и заранее пошила занавески. А они не пригодились и потеряла 1000 рублей.

В день открытия – мандраж и тихая истерика: а вдруг никто не придет.

Тогда-то я и поняла простууууую вещь: всё было подготовкой к новому тренингу под названием – «Пистолет выдали. И крутись, как хочешь.»)))))

Ирина, 30 сентября 2010 г

Подписка