В СРЕДУ в 19:30 в любую погоду и непогоду проводятся игры:

"Денежный поток 101" для новичков и опытных игроков, "Денежный поток 202" - только для опытных.

Следующая встреча Клуба состоится  2 декабря 2020 года здесь >>> Схема проезда

Захватите с собой что-нибудь к чаю и хорошее настроение

Подпишитесь на нашем сайте и вы будете получать анонсы мероприятий клуба. (раздел "Подписка")

СЕКС и ДЕНЬГИ

Скажите, как давно Вы были на романтическом финансовом свидании?

Обычно под романтическим свиданием подразумевают свидание, которое в конце концов приводит к сексу.

Но сексом дело оканчивается не всегда: часто получается, что романтическое свидание приводит также к детям, покупке квартиры, общему бюджету, и совместно проведенной старости.

Иными словами, романтическое свидание часто приводит к обсуждению финансовых вопросов, то есть, в какой-то момент должно случится, а лучше чтобы регулярно случалось, и романтическое финансовое свидание.

Когда семейная пара ссорится, окружающие обычно считают, что всему виной разлад в сексуальных отношениях.

Семье предлагают провести романтическое свидание: в полумраке и при свечах, с бутылочкой вина…

Однако, часто причиной семейных ссор является разлад в финансовых отношениях, и мириться супругам надо при свете дня, с калькуляторами в руках, рассуждая абсолютно трезво.

Крепкой семьей является только та, в которой партнеров устраивают как сексуальные, так и финансовые отношения

Итак, в крепкой семье должна быть не только устраивающая обоих партнеров сексуальная жизнь, что невозможно без активного участия обоих партнеров и свободного обмена мнениями, но также и открытые, активные, удовлетворяющие обоих финансовые отношения.

Ни секс, ни деньги сами по себе не породят любовь. Но если любовь есть, то гармоничные сексуальные и финансовые отношения в семье ее укрепят и поддержат. А значит, финансовые отношения в семье не менее важны, чем отношения романтические.

Давайте рассмотрим финансовые взаимоотношения в трех типах семей

1) Есть семьи, где никто не зарабатывает денег

Такие семьи, как и семьи, где нет секса и любви, обречены либо на распад, либо на безнадежные, унылые отношения. Семье без секса и любви сексолог бы сказал, что надо восстановить желание, вновь начать интимные отношения. Точно также сказал бы и финансовый консультант: надо победить отчаяние и найти работу.

Мало секса или мало денег – у сексолога и у финансового консультанта ответ один: нужно сделать все, чтобы их было больше.

2) Есть семьи, где деньги зарабатывает один человек

И – мы уже к этому готовы – в таких семьях часто возникают те же проблемы, как и тогда, когда один из сексуальных партнеров думает только о своем удовольствии. Когда такая пара обращается за советом, то ей говорят, что супруги равноправны и что желания каждого должны быть высказаны, услышаны и учтены.

3) Следующий тип семьи – это та, где зарабатывают оба

Здесь важно оставаться вместе, имея общее время, общие мечты, общий дом, общий секс и общий кошелек. Здесь, как и в любом другом браке, у каждого может, и должно, быть что-то свое, отдельное от супруга, но очень важно, чтобы главная часть того, чем каждый владеет и что ценит, была общей.

Итак, очевидно, что все супружеские пары должны время от времени проводить романтические финансовые свидания, желательно плавно переходящие в общение со своим финансовым консультантом.

Во время финансового свидания обсуждение может быть разделено на три уровня.

1) Постановка общих финансовых целей – это формирование важнейших жизненных целей и установление приоритетов между ними.

2) Работа с личным бюджетом, таким образом, чтобы заложить финансовую основу, необходимую для достижения этих целей.

3) Планирование инестиций – это работа с финансовым консультантом для того чтобы обеспечить достижение сформулированных целей.

Первый уровень – самый важный. Вот тут сразу становится понятно, как через деньги можно выразить любовь.

Когда муж говорит жене: «Я работаю, чтобы откладывать на дом, о котором ты мечтаешь» или «Я только что согласился откладывать по тысяче долларов в месяц в течение двадцати лет, чтобы у тебя была пенсия», то жене понятно, как к ней относятся: о разводе муж явно не думает.

Согласованный список семейных целей, расставленных по приоритетности – вот что яснее всего подтверждает, что люди живут вместе и собираются жить вместе, что они настоящая семья. Конечно, эти цели должны быть реалистичными, и уже на этом этапе можно привлекать финансового консультанта, который может посчитать, во что обойдутся те или иные мечты и есть ли у семьи на это деньги.

Результатом романтического свидания часто бывает счастье, удовлетворенность, чувство полноты жизни, любящая семья… Так вот, результаты романтического финансового свидания тоже бывают замечательные: ваш новый дом, уверенность в завтрашнем дне, здоровье, отсутствие материальных забот на пенсии, блестящее образование для детей и внуков…

Все это в ваших руках, если начнете сегодня…  

Использованы материалы Матвей Малый,

7 апреля 2010

Подписка